Sexta, 21 de março de 2025
Facebook Instagram Twitter Youtube TikTok E-mail
48 3191-0403
Variedades
21/02/2025 13h22

Nutrição, por Cláudia Levandoski: sorvete de manga (zero açúcar)

Ele fica super cremoso, pois o Whey Protein ou leite em pó emulsifica e também adoça. Além disso, é super nutritivo, rico em vitaminas e refrescante. Essa receitinha é fácil, versátil e rápida de fazer, vale super a pena
Nutrição, por Cláudia Levandoski: sorvete de manga (zero açúcar)

Um sorvetinho no verão sempre agrada a paladares... Esse não tem adição de açúcar porque a tâmara adoça muito bem e cumpre seu papel perfeitamente. Mas, para quem não gosta de tâmara, pode usar outro adoçante como açúcar de coco, eritritol, demerara ou stévia. Ele fica super cremoso, pois o Whey Protein ou leite em pó emulsifica e também adoça. Além disso, é super nutritivo, rico em vitaminas e refrescante. Essa receitinha é fácil, versátil e rápida de fazer, vale super a pena.

Ingredientes:

  • Pedacinhos de 1 manga congelada
  • 1 tâmara
  • Essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de Whey Protein baunilha (opcional) ou leite em pó
  • Folhinhas de hortelã para decorar e perfumar

Modo de Preparo:

  1. Congelar a manga em pedacinhos.
  2. Retirar do freezer uns 20 minutos antes de preparar.
  3. Colocar no processador, bater e acrescentar 3 a 4 gotinhas de essência de baunilha e a tâmara sem semente.
  4. Acrescentar o Whey Protein ou leite em pó, bater mais um pouco no processador e pronto!
  5. Distribuir em taças e decorar com folhinhas de hortelã. Para acompanhar, coloquei mais uma tâmara, e ficou uma delícia!

 

PUBLICIDADE

Muito se tem falado do café fake. Trata-se de um "pó para preparo de bebida à base de café", que viralizou nas redes sociais como "café fake", uma mistura de café com impurezas que, segundo a Abic, não tem registro da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para ser comercializada. O produto chega a custar R$ 13,99, menos da metade do preço médio do café no varejo atualmente, que é quase R$ 30.

 

Mas o que é o café fake?

 

O café extraforte ou tradicional já representava um problema porque, para baratear custos, muitas marcas utilizam a torra carbonizada, um processo que oculta defeitos dos grãos e a presença de impurezas como cascas e paus. Esse método gera um café extremamente amargo e sem complexidade sensorial, condicionando os consumidores a um café de baixa qualidade.

Com o café fake, a torra escura continua sendo utilizada para esconder algo ainda pior: a quase total ausência de grãos de café! No lugar deles, folhas, cascas e outros resíduos são usados para dar corpo à bebida, enganando completamente os consumidores. O café extraforte já era um problema, mas agora ele tem um concorrente ainda pior, o "sabor café". Lembrando que todo produto que tem "sabor de algo" contém aditivos para imitar esse sabor, e não o natural do item em questão.

Isso representa um risco à nossa saúde, pois não sabemos exatamente o que estamos consumindo. O "cafake" é um caso extremo da proliferação dos produtos que parecem, mas não são. Daí a necessidade de verificarmos os rótulos dos alimentos.

Na correria do dia a dia, muitas vezes só percebemos que compramos um produto errado depois que chegamos em casa. O café fake muitas vezes está na mesma prateleira dos cafés tradicionais, e o consumidor só percebe a diferença ao consumir ou ao ler o rótulo.

 

PUBLICIDADE

Como evitar comprar café fake?

  • Evite produtos com descrições como “bebida sabor café” ou “mistura para café”, pois indicam que o produto não contém apenas grãos de café.
  • Verifique o selo da ABIC: A Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) não certifica cafés fake. A ausência desse selo é um sinal de alerta.
  • Observe a coloração do pó: Se o pó do café é muito escuro e oleoso, pode ter passado por torra carbonizada, um indicativo de má qualidade.
  • Desconfie de preços muito baixos: Se um café custa bem menos que a média do mercado, há grandes chances de conter impurezas ou ser um café fake.

 

Podemos estar sendo lesados ao comprar produtos que nem café são, mas que são vendidos como tal. Isso pode afetar nossa saúde, pois a torra excessiva e as misturas desconhecidas podem conter substâncias nocivas ao organismo.

 

O café, afinal, é uma fruta, e um café bem tratado mantém sua complexidade de sabores, aromas e benefícios. Vamos adotar o hábito de ler os rótulos nos supermercados para garantir que estamos consumindo um café de verdade: clássico, delicioso, com sabor apurado e saudável.


HC Notícias
48 3191-0403
48 9 8806-3734
Rua Altamiro Guimarães, 50
88701-300 - Centro - Tubarão/SC
Hora Certa Notícias © 2019. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.