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Variedades
08/11/2024 10h53

Nutrição, por Cláudia Levandoski: açaí na tigela caseiro

Cláudia possui uma coluna de nutrição na edição impressa do HC Notícias; agora ela também compartilha seus conhecimentos também com os leitores do Portal HC
Nutrição, por Cláudia Levandoski: açaí na tigela caseiro

O açaí é um fruto originário da floresta Amazônica, de cor roxa, rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e gorduras boas. Possui diversas vitaminas, como C, E, do complexo B (B1, B2) e A. É um superalimento que substitui maravilhosamente os sorvetes ultraprocessados, sendo geladinho e com sabor agradável. Para adoçar, usei mel da Bracatinga, com baixo índice glicêmico, da região serrana, de sabor delicado. Outra dica é usar bananas maduras, que podem ser congeladas para fazer o açaí delicioso. Dica: use pouco açúcar.

 

Ingredientes

 
- 100 ml de polpa de açaí congelada  
- 2 bananas brancas maduras e congeladas  
- 1 banana madura cortada em rodelas para decorar  
- Morangos maduros orgânicos  
- Mel da Bracatinga  
- Granola Zero adição de açúcar (usei da Mãe Terra)

 

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Modo de Preparo


1. No processador, coloquei a polpa de açaí e as bananas congeladas, triturei até formar um creme com textura de sorvete. Se preferir, adicione um pouco de mel.  
2. Coloquei em um potinho e decorei com a banana, os morangos, a granola e mel da Bracatinga.  
3. Fica maravilhoso!

 

Rendimento: 1 porção  
Tempo de Preparo: 8 minutos  
Dificuldade: Fácil

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Vamos Falar de Nutrição?

 

A revista Tuasaude.com online publicou sobre os benefícios da alimentação saudável, e com os devidos créditos, compartilho com vocês.

 

Benefícios da Alimentação Saudável


A alimentação saudável e equilibrada, rica em vitaminas e minerais, pode trazer diversos benefícios para a saúde, como maior energia, melhora no funcionamento do sistema imunológico, prevenção de doenças e melhor rendimento no trabalho e concentração. Além disso, é importante ser acompanhado por um nutricionista para garantir uma alimentação adequada à sua idade, estilo de vida e histórico de saúde.

 

Principais Benefícios


1. Mais Energia: Fornece nutrientes para o bom funcionamento do corpo e melhora o metabolismo, garantindo disposição para o dia e atividades físicas.  
2. Previne Doenças Infecciosas: A alimentação saudável fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças e infecções.  
3. Diminui o Risco de Doenças Crônicas: A dieta rica em vitaminas, minerais e fibras ajuda a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue, prevenindo doenças cardíacas e diabetes.  
4. Promove o Crescimento e Renovação dos Tecidos: Essencial para o desenvolvimento infantil, ganho de massa muscular e emagrecimento.  
5. Melhora a Concentração: Os nutrientes ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso, melhorando a memória e o rendimento.  
6. Regula a Produção de Hormônios: Previne alterações hormonais relacionadas à tireoide e fertilidade.  
7. Previne o Envelhecimento Precoce: Os antioxidantes combatem radicais livres, retardando os sinais de envelhecimento e melhorando a pele.  
8. Melhora a Qualidade do Sono: Alimentos saudáveis aumentam a produção de melanina, contribuindo para um sono de qualidade.

 

Como Ter uma Alimentação Saudável


Algumas dicas para garantir os benefícios de uma alimentação saudável:  
- Beber pelo menos 2 litros de água por dia  
- Ter uma alimentação variada, alternando frutas, legumes e fontes de proteína  
- Comer ao menos 2 frutas por dia  
- Incluir legumes e verduras no almoço e jantar  
- Incluir queijos e ovos no café da manhã e lanche da tarde  
- Reduzir o sal e usar temperos naturais  
- Preferir alimentos integrais, como pães e massas integrais, por serem ricos em fibras, vitaminas e minerais  
- Evitar alimentos ricos em açúcar, gordura e carnes processadas  

 

Procure um nutricionista para orientações personalizadas e para elaborar um plano alimentar saudável. Siga-me para mais dicas e receitas! @nutriclaudialevandoski


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