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Variedades
27/09/2024 12h54

Nutrição, por Cláudia Levandoski: picolé Magnum saudável

Essa uma deliciosa e saudável opção de sobremesa. Cláudia possui uma coluna de nutrição na edição impressa do HC Notícias; agora ela também compartilha seus conhecimentos também com os leitores do Portal HC
Nutrição, por Cláudia Levandoski: picolé Magnum saudável

PICOLÉ MAGNUM SAUDÁVEL

 

Chegando o calor e um picolé agrada muito... crianças, adultos... em casa, no lazer, no piquenique, na praia, no campo... é uma sobremesa que refresca e encanta a muitos. Este está saudável, pelas escolhas que fiz abaixo na listinha de ingredientes. Procure adoçar o mais natural possível e acostume seu paladar a um açúcar mais puro; assim, ele ficará mais aguçado e você começará a gostar de pratos menos adoçados, equilibrando melhor o organismo.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju natural sem sal (hidratada por ± 5 horas)
  • 1 xícara de água morna (para tritura depois do remolho)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem adição de açúcar
  • Adoçante a gosto: tâmaras, um pouquinho de açúcar de coco e mel da Bracatinga
  • Chocolate 70% cacau em barra ou zero açúcar (para derreter e cobrir)

 

Modo de Preparo:

  1. Retirar a água da castanha e escorrer.
  2. Colocar em um mixer ou liquidificador.
  3. Acrescentar a água morna, o cacau e o adoçante escolhido.
  4. Triturar bem. Se desejar, adicione mais água para deixar cremoso e misture um pouquinho de leite em pó (opcional).
  5. Levar ao freezer em forminhas de picolé. Após congelar, retirar do freezer e passar no chocolate 70% cacau ou zero açúcar, ou consumir in natura.

 

Rendimento: 4 picolés
Tempo de Preparo: 15 minutos (triturar, misturar) + 10 minutos (derreter chocolate e passar no picolé)
Dificuldade: Fácil

 

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VAMOS FALAR DE NUTRIÇÃO?

 

ALIMENTOS QUE DEVEMOS EVITAR:

 

Alimentação saudável reflete em todo nosso organismo, desde o bem-estar até a disposição para pequenas atividades. Escolher alimentos saudáveis mantém nossa qualidade de vida e preserva nossa saúde. Alguns alimentos que devemos EVITAR incluem:

  • Biscoitos Recheados: Ricos em gorduras saturadas e açúcar adicionado, aumentando o valor calórico. Contêm sal em quantidade elevada e aditivos químicos, muitas vezes gordura trans, que prejudica a saúde.

  • Refrigerantes: Ultraprocessados, ricos em aditivos e corantes, com alta densidade calórica. Os tipo "zero açúcar" são repletos de aditivos. O ideal é trocar por suco natural ou água de coco.

  • Salsicha: Produto altamente gorduroso, feito de diversas carnes, incluindo pele e miúdos, rico em gordura saturada e conservantes.

 

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TEMPEROS PRONTOS E ULTRAPROCESSADOS

 

  • Temperos Prontos: Comuns em tabletes ou em pó, podem prejudicar a saúde intestinal a longo prazo. Contêm aditivos, muito sal e corante caramelo III, que é cancerígeno.

  • Nuggets Industrializados: Ricos em gorduras, açúcares e sódio, contêm toxinas cancerígenas que trazem riscos à saúde.

  • Balas: Cheias de substâncias não alimentares, com alto teor de glicose e corantes, que podem desenvolver cáries dentárias.

  • Macarrão Instantâneo: Com grande quantidade de gordura e conservantes, contém o dobro da quantidade de sal das massas tradicionais.

Opte por escolhas o mais naturais possível. É uma riqueza de sabores e saúde. Procure um nutricionista para auxiliar nas suas escolhas. @nutriclaudialevandoski


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