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Variedades
13/09/2024 11h16

Nutrição, por Cláudia Levandoski: bombom de morango

Essa uma deliciosa e saudável opção de pré-treino ou sobremesa. Cláudia possui uma coluna de nutrição na edição impressa do HC Notícias; agora ela também compartilha seus conhecimentos também com os leitores do Portal HC
Nutrição, por Cláudia Levandoski: bombom de morango

Quem não gosta de bombom de morango? É aquela explosão de sabores: o cítrico e o doce entrelaçados. Usei a versão proteica com Whey Protein, o que deixou a massa maravilhosa e ideal para um chocolate saudável ou pós-treino. O bombom também pode ser feito com uvas, mas nesta receita usei morangos orgânicos da Empório dos Orgânicos em Tubarão, garantindo sabor e segurança sem agrotóxicos. Lembre-se de verificar o selo de orgânicos para assegurar autenticidade e segurança. Vamos à receita?

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Ingredientes:


- 2 morangos frescos maduros
- 1 scoop de whey protein (30g) de baunilha ou coco
- 30g de leite em pó
- Chocolate em barra zero açúcar ou 70% cacau
- Água (pouca quantidade, para atingir a consistência)
- Para maior quantidade, dobre a receita.
 

Modo de Preparo:

Em um bowl, coloque o whey, o leite em pó e adicione água aos poucos, misturando até obter a consistência de brigadeiro. Se a mistura ficar muito mole, adicione mais leite em pó; se estiver muito dura, adicione mais água. Unte as mãos com manteiga sem sal para manusear a massa. Abra um pouco da massa na mão, recheie com um morango e feche. Leve à geladeira enquanto derrete o chocolate em banho-maria. Espete o bombom em um garfo, passe no chocolate derretido e coloque em um prato. Refrigere até firmar. Depois, é só se deliciar. HUMMMMMMMM!

Rendimento: 2 bombons  
Tempo de Preparo: 15 minutos  
Dificuldade: Fácil

 

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VAMOS FALAR DE NUTRIÇÃO?

Falta de vitaminas, sintomas e como tratar
 

As vitaminas desempenham um papel fundamental na saúde do organismo, na imunidade, na regulação do metabolismo e na produção de energia. A falta de vitaminas pode afetar a energia e a disposição, levando a sintomas que podem parecer doenças. Essa deficiência, conhecida como Hipovitaminose, ocorre quando o organismo não recebe ou não absorve quantidades suficientes de vitaminas.
 

As causas incluem alimentação inadequada, má absorção no intestino, medicações que alteram a absorção ou condições de saúde específicas. Fatores como idade (crianças, idosos), dietas restritivas (veganas, vegetarianas), cirurgia bariátrica, problemas intestinais, alcoolismo e baixa exposição solar podem aumentar o risco de deficiência de vitaminas. 
 

A deficiência de vitaminas pode causar fadiga, fraqueza, queda de cabelo, problemas de pele e alterações de humor. Cansaço constante pode sinalizar deficiência de Vitamina B12 e D, enquanto acne e pele ressecada podem indicar falta de vitaminas A, C e E. A deficiência é diagnosticada através de exames de sangue e avaliação dos sintomas. 
 

Manter uma dieta saudável e consultas regulares com profissionais de saúde são essenciais para garantir o aporte adequado de vitaminas, promovendo saúde e prevenindo problemas futuros. Siga-me para mais dicas e receitas: @nutriclaudialevandoski @prateleiracook.


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