Uma semana após enfrentarem o "constrangimento" de confundir o preço de um vinho e pagar R$ 1.650 por cada garrafa que pensaram custar R$ 165, os quatro amigos que protagonizaram a história voltaram ao restaurante Mistura, em Salvador, para um "jantar-cortesia".
Eles ganharam o brinde após a confusão viralizar nas redes sociais e, mesmo livres para escolher o que quisessem, preferiram bebidas mais modestas.
O grupo aceitou as sugestões do sommelier: os vinhos Fiano Sannio DOP e Coda di Volpe, cujas garrafas custam R$ 206 e R$ 190, respectivamente. De acordo com a cartela de preços no site do estabelecimento, esse último é a segunda opção mais barata do cardápio.
"A gente está um pouco traumatizado ainda com o Pêra Manca". A declaração feita em tom de brincadeira é da arquiteta Thalyta Figueiredo. Ela conta que foram recebidos pelo empresário Luca Alfonsi, filho dos sócios do restaurante, que está assumindo a gestão do estabelecimento.
A equipe do Mistura decidiu oferecer a refeição após se solidarizar com a inexperiência dos jovens no quesito vinhos e acompanhar a repercussão da história. Durante o jantar, os quatro receberam tratamento VIP com todos os pratos bem apresentados.
"A gente chegou aqui e o dono já recebeu a gente. Os garçons também resenharam, contando que todo dia, quando alguém vem aqui, faz a piadinha: 'oh, por favor, só não quero Pêra Manca'".
Ela, o namorado e o casal de amigos também não quiseram. Nesse sentido, o mais perto que eles chegaram do título foi na sobremesa escolhida por André, companheiro de Thalyta. O rapaz pediu "Pêra ao zaferano", doce com mel de cacau e sorvete de gorgonzola, cuja apresentação remete à fruta.