“Não bebo água, só coca zero”.
O recado inusitado foi postado pelo seu afilhado nas redes sociais e rendeu milhões de visualizações. (Veja a imagem acima)
O baiano, que estava internado com Covid-19 em um hospital particular na Bahia, conta que não toma água há pelo menos 50 anos, nem mesmo para medicações.
“Eu não bebo água há 50 anos. Eu não gosto de água, só Coca-Cola Zero. Todos os médicos que eu vou me recomendam água, mas eu bati de frente com o meu cardiologista e o meu endocrinologista. Até meus remédios, eu tomo com coca. Nada com água, nem uma gota”, disse Roberto.
Após a publicação, ele recebeu muitos comentários especulando sobre a saúde de Roberto por tantos anos sem beber água. Apesar de internado, ele estava apenas sendo acompanhado por causa da Covid-19, e a família diz que ele não tem problemas graves.
“Ele só prefere beber refrigerante, mas ele se cuida. Vai em todos os médicos, toma todas as medicações. Só essa questão da bebida que não muda mesmo”, completa João Victor.
Mesmo depois da repercussão da publicação, o aposentado afirma que não vai deixar de beber refrigerante no lugar de água. "Aqui em casa, eu tenho um estoque de refrigerante na varanda. Água eu não bebo de jeito nenhum”, diz.
Idoso viraliza na web ao dizer que não bebe água há 50 anos, só refrigerante
Parece evidente, mas não custa ressaltar: refrigerante não substitui água. Nem mesmo os que são zero açúcar.
Refrigerante não substitui água, nem os convencionais, nem os zero açúcar. Refrigerantes convencionais são ricos em açúcar e aditivos, tem alto teor calórico e contribuem para aumento de peso, e consequentemente aumento dos níveis de glicose plasmática, elevando os riscos de diabetes e outras doenças crônicas não transmissíveis.
— Greice Furlanetto Arraes, nutricionista.
A nutricionista afirma que apesar dos refrigerantes zero não terem açúcar, eles contém outros tipos de adoçantes que podem causar problemas de saúde.
"Refrigerantes zero açúcar não têm calorias, porém são ricos em adoçantes artificiais como aspartame, ciclamato, sacarina e acessulfame K, que têm relação com alguns tipos de câncer, doenças neurológicas e também aumento da resistência à insulina", diz a nutricionista.
Informações de: G1.