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12/01/2019 18h00

Capital Catarinense da Tilápia: Armazém recebe o título concedido pelo Estado

A atividade, que movimenta cerca de R$ 25 milhões ao ano, já conta com 1.375 piscicultores rurais.
Capital Catarinense da Tilápia: Armazém recebe o título concedido pelo Estado
O título de Capital Catarinense da Tilápia foi concedido ao município de Armazém pelo Governador do Estado, Carlos Moisés da Silva, através da Lei nº 17.673, de 8 de janeiro de 2019, pelo projeto de lei do Deputado Ricardo Guidi à Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina.

Destaca-se a produção de 1,2 mil toneladas produzidas na última safra com 26 produtores em Armazém.

Para um município, cuja população estimada em 2018 foi de 8.587 pessoas, Armazém tem grande chance de alavancar sua economia fortalecendo as culturas que já estão consolidadas como a piscicultura e que vem ganhando adeptos a cada ano.

O Prefeito José Benjamim Arent, apoia a ação e acredita que será um divisor de água na economia do município. “Os piscicultores e a cidade com certeza têm muito para festejar, pois a conquista irá impulsionar certamente a atividade e muito em breve estaremos colhendo mais frutos”, afirma o prefeito.

A produção 

De acordo com dados fornecidos pela Epagri a região produziu, na última safra, aproximadamente 4,7 mil toneladas, concentrando quatro municípios dentre os oito com a maior produção: Armazém, Grão-Pará, Rio Fortuna e Braço do Norte. A atividade, que movimenta cerca de R$ 25 milhões ao ano, já conta com 1.375 piscicultores rurais.

A principal espécie produzida na região é a Tilápia, cultivada principalmente para a produção de filé. A produção local é destinada para a indústria (35%) especialmente para a filetagem, mercado local (feiras de peixes-vivo, supermercados, peixarias, restaurantes, na propriedade) e 45% para pesque-pague (municipal, regional e interestadual). No entanto, na região de Tubarão, quase a totalidade destina-se a frigoríficos com inspeção estadual e municipal.

Com informações de O Regional Sul
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